Category Archives: Personal

Pengalaman beli barang di Tokopedia hari Sabtu

Gue beli ketel kopi leher angsa di salah satu toko di Tokopedia hari sabtu kemarin. Pesennya dari siang dan gua pilih pengiriman pakai Gosend karena mau cepet2 dicoba lah. Ternyata sekarang gue dalam masalah yg melibatkan banyak driver gojek.  Continue reading Pengalaman beli barang di Tokopedia hari Sabtu

It’s been a while

I’m Back!

Hampir 2 tahun gak ngutak-atik blog lagi sejak akun di free hosting (iya, free!) id-hostinger ditutup. Sempat mau perpanjang disana, tapi akhirnya pilihan ke DigitalOcean biar bisa main-main sama console dan utak-atik server sendiri. Untuk DNS sendiri saya pakai CloudFlare karena free dan menyediakan banyak “mainan”.

Untuk memudahkan hidup, dan punya mainan baru, saya coba pakai ServerPilot untuk install-manage web ini. Udah beberapa kali create/delete server/apps buat dapet sesuai kebutuhan. Nanti kalo sempet saya coba bikin tutorial untuk menggunakan Digital Ocean, Server Pilot dan Cloud Flare.

Nasihat baik

*”Keberuntungan”* kadang memainkan perannya dalam kehidupan manusia, sekalipun kerap tidak masuk akal.

Karena itulah takdir mereka.

Boleh jadi *keterlambatanmu* dari suatu perjalanan adalah *keselamatanmu*

Boleh jadi *tertundanya pernikahanmu* adalah suatu *keberkahan*

Boleh jadi *dipecatnya* engkau dari pekerjaan adalah suatu *maslahat*

Boleh jadi sampai sekarang engkau *belum dikarunia anak* itu adalah *kebaikan dalam hidupmu*.  Continue reading Nasihat baik

Alfatihah kita dijawab Allah

“ALLAH MENJAWAB AL-FATIHAH KITA”

Banyak sekali orang yang tegesa-gesa ketika membaca Al-Fatihah disaat shalat.. tanpa spasi, dan seakan-akan ingin cepat menyelesaikan shalatnya.

Padahal di saat kita selesai membaca satu ayat dari surah Al-Fatihah, ALLAH menjawab setiap ucapan kita.

Dalam Sebuah Hadits Qudsi Allah SWT ber-Firman:

“Aku membagi al-Fatihah menjadi dua bagian, untuk Aku dan untuk Hamba-Ku.”

■ Artinya, tiga ayat di atas Iyyaka Na’budu Wa iyyaka nasta’in adalah Hak Allah, dan tiga ayat kebawahnya adalah urusan Hamba-Nya.

■ Ketika Kita mengucapkan “AlhamdulillahiRabbil ‘alamin”.

Allah menjawab: “Hamba-Ku telah memuji-Ku.”

■ Ketika kita mengucapkan “Ar-Rahmanir-Rahim”.

Allah menjawab: “Hamba-Ku telah mengagungkan-Ku.”

■ Ketika kita mengucapkan “Maliki yaumiddin”.

Allah menjawab: “Hamba-Ku memuja-Ku.”

■ Ketika kita mengucapkan “Iyyaka na’ budu wa iyyaka nasta’in”.

Allah menjawab: “Inilah perjanjian antara Aku dan Hamba-Ku.”

■ Ketika kita mengucapkan “Ihdinash shiratal mustaqiim, Shiratalladzinaan’amta alaihim ghairil maghdhubi alaihim waladdhooliin.”

Allah menjawab: “Inilah perjanjian antara Aku dan hamba-Ku. Akan Ku penuhi yang ia minta.” (HR. Muslim dan At-Tirmidzi)

■ Berhentilah sejenak setelah membaca setiap satu ayat.

Rasakanlah jawaban indah dari Allah karena Allah sedang menjawab ucapan kita.

■ Selanjutnya kita ucapkan “Aamiin” dengan ucapan yang lembut, sebab Malaikat pun sedang mengucapkan hal yang sama dengan kita.

■ Barangsiapa yang ucapan “Aamiin-nya” bersamaan dengan para Malaikat, maka Allah akan memberikan Ampunan kepada-Nya.” (HR. Bukhari, Muslim, Abu Dawud)

jum’at Mubarok .

Renungan jumat

One day a school teacher wrote on the board the following:

9×1=7

9×2=18

9×3=27

9×4=36

9×5=45

9×6=54

9×7=63

9×8=72

9×9=81

9×10=90

When she was done, she looked to the students and they were all laughing at her, because of the first equation which was wrong, and then the teacher said the following,

“I wrote that first one wrong on purpose, because I wanted you to learn something important. This was for you to know how the world out there will treat you. You can see that I wrote RIGHT 9 times, but none of you congratulated me for it; you all laughed and criticized me because of one wrong thing I did. So this is the lesson…:

‘The world will never appreciate the good you do a million times, but will criticize the one wrong thing you do… But don’t get discouraged, ALWAYS RISE ABOVE ALL THE LAUGHTER AND CRITICISM. STAY STRONG.’ “