MCU

Medical Check Up, diberikan kantor untuk semua karyawan operasional. Hari ini gue MCU lagi seperti tahun kemarin. Sebenarnya, gue agak males ikut MCU, karena tau kondisi badan terutama berat badan/BMI gak pernah bersahabat. Dan hari ini masih sama, berat masih tinggi, tapi penasaran dengan kolesterol dan organ tubuh yg lain.

Continue reading MCU

Ngopi sore

Sore ini nyempatin waktu ngopi di Bojak. Tempatnya cozy, ngga terlalu besar tapi berkesan lapang. Anak2 pesan pisang goreng, nasi campur dan machiato. Gue, pilih manual brew V60 dengan kopi Mandailing Pagur.  Continue reading Ngopi sore

Pengalaman beli barang di Tokopedia hari Sabtu

Gue beli ketel kopi leher angsa di salah satu toko di Tokopedia hari sabtu kemarin. Pesennya dari siang dan gua pilih pengiriman pakai Gosend karena mau cepet2 dicoba lah. Ternyata sekarang gue dalam masalah yg melibatkan banyak driver gojek.  Continue reading Pengalaman beli barang di Tokopedia hari Sabtu

It’s been a while

I’m Back!

Hampir 2 tahun gak ngutak-atik blog lagi sejak akun di free hosting (iya, free!) id-hostinger ditutup. Sempat mau perpanjang disana, tapi akhirnya pilihan ke DigitalOcean biar bisa main-main sama console dan utak-atik server sendiri. Untuk DNS sendiri saya pakai CloudFlare karena free dan menyediakan banyak “mainan”.

Untuk memudahkan hidup, dan punya mainan baru, saya coba pakai ServerPilot untuk install-manage web ini. Udah beberapa kali create/delete server/apps buat dapet sesuai kebutuhan. Nanti kalo sempet saya coba bikin tutorial untuk menggunakan Digital Ocean, Server Pilot dan Cloud Flare.

Nasihat baik

*”Keberuntungan”* kadang memainkan perannya dalam kehidupan manusia, sekalipun kerap tidak masuk akal.

Karena itulah takdir mereka.

Boleh jadi *keterlambatanmu* dari suatu perjalanan adalah *keselamatanmu*

Boleh jadi *tertundanya pernikahanmu* adalah suatu *keberkahan*

Boleh jadi *dipecatnya* engkau dari pekerjaan adalah suatu *maslahat*

Boleh jadi sampai sekarang engkau *belum dikarunia anak* itu adalah *kebaikan dalam hidupmu*.  Continue reading Nasihat baik